Sosok Sartika, Siswi SMA Negeri 1 Siotapina, Pembawa Bendera Merah Putih di Upacara HUT ke-81 RI di Buton

Oplus_131072

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Nama Sartika menjadi salah satu perhatian dalam upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangkaian HUT Ke-81 RI.

Siswi SMA Negeri 1 Siotapina itu dipercaya menjalankan tugas sebagai pembawa baki di Alun-alun Perkantoran Takawa, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Senin (17/8/2026).

Sartika (16) yang kini duduk di bangku kelas XI itu merupakan anak dari La Musuri dan Wa Asama. Ia tergabung dalam tim Paskibraka tingkat Kabupaten Buton 2026.

Diketahui, hal itu merupakan pengalaman pertama bagi Sartika yang merupakan warga Desa Matanauwe, Kecamatan Siotapina.

Meski begitu, ia berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dengan menyerahkan bendera tersebut kepada Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra.

Kepala SMA Negeri 1 Siotapina, Lan Diangi, S.Pd.,MM mengaku, merasa bangga dan terharu karena salah satu siswanya dipercaya menjadi pembawa baki pada upacara penurunan bendera di HUT ke-81 di Kabupaten Buton.

“Saya selaku pimpinan dan atas nama seluruh tenaga pendidik dan kependidikan merasa bangga dan terharu bahwa anak kami menjadi peserta Paskibraka di kabupaten dan dipercaya selaku pembawa baki,” ucapnya, Selasa (18/8/2026).

Ia juga tak lupa mengucapkan, terimakasih kepada Pemda Buton dan pelatih Paskibraka HUT ke-81 RI.

“Dan ucapan terimakasih juga kepada Pemkab Buton serta pelatih Paskibraka di HUT ke-81 RI pada 17 Agustus 2026 kemarin,” pungkasnya. (Adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *