TERAWANGNEWS.com, Buton – Sebanyak 500 personel gabungan disiagakan dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XIV Sulawesi Tenggara (Sultra) di Kabupaten Buton.
Kapolres Buton, AKBP Rudy Silaen melalui Kabag Ops Polres Buton, AKP Sumarso personel gabungan tersebut terdiri dari Anggota Polres Buton, Koramil 1413-02 Pasarwajo, Sat Pol PP Kabupaten Buton, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan kabupaten Buton.
“Personel gabungan tersebut akan menjaga dan mengamankan pelaksanaan Porprov Sultra di Buton,” kata Kapolres, Kamis (17/11/2022).
Pengamanan dilakukan mulai pembukaan Porprov Sultra hingga berakhirnya kegiatan, yakni pada 26 November-4 Desember 2022.
Para personel lanjut Kapolres, akan dibagi ke beberapa lokasi yaitu di Kecamatan Pasarwajo dan Kecamatan Wabula sebagai tempat pelaksanaan Porprov.
Sebagai informasi, Kabupaten Buton dan Kota Baubau merupakan tuan rumah pelaksanaan Porprov Sultra ke-XIV.
Editor: La Ode Ali
Sumber: tribrata-news.buton.sultra.polri.go.id


