Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Pemdes Mopaano Gelar Halal Bi Halal, Kades Ingatkan Soal Politik

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Pemdes Mopaano, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Halal Bi Halal di Depan Masjid Nurul Iman Al Muhajirin, Senin (25/4/2023) malam.

Halal Bi Halal turut dihadiri antara lain, Camat Lasalimu Selatan, para tokoh dan masyarakat Desa Mopaano serta masyarakat, juga para tokoh desa-desa tetangga.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Mopaano, La Ode Arman Amadi mengajak seluruh masyarakat supaya senantiasa meningkatkan ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita tingkatkan ukhuwah Islamiyah dengan memelihara persatuan dan kebersamaan yang lebih baik dan mari kita pererat tali persaudaraan agar Mopaano tercinta ini bisa lebih maju,” ajaknya seperti rilis yang diterima media ini, Kamis (27/4/2023).

Lanjut Arman Amadi mengatakan, memasuki tahun politik dewasa ini, ia mengimbau masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memutuskan tali persaudaraan antar masyarakat yang satu dengan lainnya.

“Memasuki tahun politik ini jangan mudah tepropasi oleh isu-isu yang dapat memutuskan tali persaudaraan kita, juga harapan saya agar kita jadikan Halal Bi Halal ini sebagai kegiatan tahunan dan lebih maju lagi sebagai rentetan silaturahmi hari raya Idul Fitri,” imbaunya.

Arman pun mengakhiri sambutannya dengan sebuah pantun.

“Para tentara belatih perang agarlah negeri tidak lah kalah, satukan hati kita semua agar Mopaano menjadi maju,” tutupnya.

Dikesempatan yang sama, Camat Lasalimu Selatan, Dayat mengajak seluruh masyarakat Desa Mopaano agar selalu memelihara persatuan dan kesatuan antar sesama.

“Melalui kesempatan ini saya selalu Camat mengajak kita semua agar selalu memelihara persatuan dan kesatuan antar sesama,” ajaknya.

Dayat juga tak lupa mengucapkan terimakasih kepada panitia dan remaja Masjid Nurul Iman Al Muhajirin yang telah bersama-sama Pemdes Mopaano untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

Penulis: La Ode Ali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *