TERAWANGNEWS.com, BUTON – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Buton terpilih periode 2025-2030, Alvin Akawijaya Putra – Syarifudin Saafa mengajak kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama membangun Buton menuju kearah yang lebih baik lagi.
“Saatnya kita bersama-sama membangun Buton kearah yang lebih baik lagi,” ajak Alvin pada Rapat Pleno Penetapan Paslon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Buton pada Pilkada serentak tahun 2024 yang digelar KPU Buton di Gedung Wakaka, Kecamatan Pasarwajo, Kamis (6/2/2025).
Pada kesempatan itu, Alvin juga mengatakan, terpilihnya Dia bersama Syarifudin Saafa menandakan bahwa masyarakat Buton sangat menginginkan perubahan.
“Terpilihnya saya bersama Pak Wakil menandakan bahwa masyarakat Buton itu sangat inginkan perubahan,” ujarnya.
“Dan nanti setelah pelantikan maka saatnya kami akan mewujudkan janji politik kami,” sambungnya diiringi tepuk tangan hadirin.
Anak dari mantan Gubernur Sultra itu pun mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, terutama KPU, Bawaslu serta TNI Polri yang telah bersama sama mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024 lalu.
Dikesempatan yang sama, Syarifudin Saafa mengatakan, dengan selesainya Pilkada maka tidak ada lagi perbedaan. Ia pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk sama-sama membangun Buton ke arah yang lebih baik lagi.
“Dengan selesainya ini, tidak ada lagi perbedaan di Buton, mari kita sama-sama membangun Buton ke arah yang lebih baik lagi,” ajaknya.
Diakhir sambutannya, politisi PKS itu kembali mengajak seluruh masyarakat untuk bahu membahu membangun Kabupaten Buton.
“Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Buton mari bahu membahu membangun Buton ini menuju Buton bersinar yang lebih baik dari masa-masa sebelumnya,” pungkasnya.
Amatan media ini, hadir dalam giat tersebut antara lain, Sekda Buton, Asnawi mewakili Pj Bupati Buton, sejumlah pimpinan partai politik, pihak Bawaslu dan Calon Wakil Bupati Buton Nomor Urut 4, La Ode Rafiun. (Adm)