Dua Bulan Pasca Ambruk, Warga Harap Percepatan Perbaikan Deker Rusak di Bonelalo

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Masyarakat Desa Bonelalo, Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra) berharap pemerintah daerah secepatnya melakukan perbaikan terhadap jalan atau deker yang ambruk pada Juni 2025 lalu.

Pasalnya, jalan rusak itu merupakan jalur utama yang menghubungkan antara Desa Bonelalo dan Talaga Baru. Sehingga, warga atau kendaraan harus ekstra hati-hati ketika melintasi jalan tersebut.

“Harapan kita pemerintah secepatnya melakukan perbaikan, karena jalan ini merupakan jalur utama yang menghubungkan Desa Bonelalo dan Talaga Baru,” kata warga baru-baru ini.

Lanjut warga lainnya, pasca jalan itu ambruk pada Juni 2025 lalu, Wakil Bupati Buton, Syarifuddin Saafa sudah sempat meninjau lokasi tersebut, termasuk dari dinas terkait antara lain PUPR.

“Iya alhamdulilah ituhari pasca dia ambruk ini jalan, Pak Wakil Bupati sempat datang di lokasi, dan informasi yang kami dapat itu pada tahun ini juga akan segera diperbaiki, itu harapan kami,” jelasnya.

Warga kuatir, jika tidak secepatnya diperbaiki, jalan itu akan ambruk lagi, karena jembatan darurat yang dibuat sementara itu dari batang kelapa.

“Kita kuatir kalo tidak secepatnya diperbaiki bisa ambruk lagi, karena jembatan yang dibuat atas bantuan dari Dinas PUPR itu masih darurat masih pake batang kelapa,” pungkasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, Terawangnews.com belum mendapatkan konfirmasi dari pihak-pihak terkait, termasuk dari Dinas PUPR. (Adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *