Gegara Hal Ini, Dapur MBG Awainulu di Buton Terancam Ditutup Sementara

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Satuan tugas atau Satgas MBG Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara bakal mengambil langkah tegas terhadap SPPG Dapur MBG Awainulu jika ditemukan melanggar SOP.

Hal itu diungkapkan Ketua Satgas MBG Kabupaten Buton, La Ode Syamsuddin, Jumat (13/3/2026).

“Saya sudah baca beritanya, dan kita akan lakukan sidak evaluasi, kalo melanggar SOP saya akan terbitkan rekomendasi untuk diberhentikan sementara,” katanya.

Tak hanya itu, Syamsuddin juga menekankan agar para pengelola dapur MBG bisa mematuhi ketentuan yang ada, seperti apa yang disampaikan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) yaitu antara lain kewajiban SPPG Dapur MBG untuk menyertakan satuan harga dan informasi gizi disetiap menu yang dibagikan.

“Kalo BGN itu sebenarnya sudah terbitkan soal itu, hanya memang kebanyakan yang melakukan penyimpangan itu di mitra,” ungkapnya.

Untuk itu tambah Sekda Buton ini, pihaknya akan mengevaluasi semua SPPG Dapur MBG di Buton. Jika ditemukan ada ada yang melanggar SOP maka akan dikeluarkan rekomendasi untuk ditutup sementara.

“Kita akan evaluasi semua dapur-dapur MBG yang ada di Buton dengan beberapa kejadian ini, dan kalo kita temukan ada yang melanggar SOP akan keluarkan rekomendasi untuk ditutup sementara,” tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, Dapur MBG Awainulu diduga membagikan menu tak layak konsumsi seperti pisang lembek dan busuk. Hal itu pun viral di media sosial FB @Riyanti yang mendapatkan beragam komentar dari netizen. (Adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *