Soal Dugaan Mobil Pemda Buton Dikuasai Oknum, Kabag Umum Angkat Bicara Minta Dikembalikan ke Rujab

Oplus_131072

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Kepala Bagian (Kabag) Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Buton, Nani angkat bicara soal adanya dugaan satu unit mobil milik Pemda dikuasi oleh oknum tertentu.

Menurutnya, mobil Hilux warna hitam dengan plat asli DT 9091 C tersebut memang sedang dipinjam seseorang untuk mengantar keluarganya yang sakit ke Baubau.

“Itu kemarin dipinjam ke Baubau karena ada keluarganya yang sakit,” kata Nani dikonfirmasi melalui telepon, Rabu (25/3/2026).

Lanjut Nani, mobil itu awalnya memang dalam kondisi rusak, sehingga masih sementara diperbaiki oleh si peminjam. Karena masih dalam perbaikan sehingga mobil tersebut belum sempat dikembalikan ke rujab Bupati Buton.

“Memang mobil itu dalam kondisi rusak, karena masih rusak makanya belum diambil. Dia (si peminjam – red) perbaiki, katanya aki nya itu yang rusak, dan saya dengar sudah bagus tapi masih dipinjam untuk antar keluarganya yang sakit ke Baubau,” jelasnya.

Terkait plat mobil itu berbeda dengan plat aslinya tambah Nani, karena plat aslinya hilang sehingga diganti dengan nomor plat DT 725 BC.

“Diganti DT nya karena dia hilang DT nya,” ungkapnya.

Untuk itu tambah Nani, ia sudah menyampaikan ke si peminjam agar segera mengembalikan mobil tersebut.

“Nanti pas pulang sebentar kembalikan ke rujab,” ujarnya.

Ditanya darimana ia mengetahui bahwa mobil tersebut dalam keadaan rusak dan diperbaiki si peminjam? Nani tidak memberi jawaban pasti, ia hanya mengatakan bahwa ada yang memberikannya ke si peminjam untuk diperbaiki.

“Ada itu dia kastau supaya diperbaiki, diganti aki nya karena dia rusak,” katanya.

Untuk diketahui, dari informasi yang diterima media ini, mobil tersebut sering terlihat lalu lalang di wilayah Kecamatan Lasalimu Selatan yang dikendarai si peminjam. Bahkan di salah satu akun FB yang diunggah tanggal 7 Maret 2026 lalu, si peminjam terlihat berada di dalam mobil tersebut sambil memegang setir mobil. (Adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *