SMAN 1 Siotapina Mulai Terapkan Digitalisasi Pembelajaran di Sekolah

Oplus_131072

TERAWANGNEWS.com, BUTON – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Siotapina mengambil langkah berani dengan menerapkan digitalisasi pembelajaran kepada siswa siswinya.

Digitalisasi pembelajaran ini mulai diterapkan pada tahun ajaran baru 2026/2027. Hal itu diungkapkan Kepala SMAN 1 Siotapina, Landiangi, S.Pd.,M.M di ruang kerjanya, Selasa (21/7/2026).

“Mulai semester ini atau tahun ajaran baru ini kami sudah mulai menerapkan sistem digitalisasi pembelajaran kepada siswa,” katanya.

Menurutnya, dengan metode tersebut, proses pembelajaran akan lebih mudah, karena semua sudah berbasis internet. Di setiap ruangan juga telah disiapkan wifi dan infokus.

“Kita sudah siapkan wifi, infokus dan perangkat lainnya di setiap kelas. Dan metode seperti ini tentu akan lebih memudahkan proses belajar mengajar,” ujarnya.

Meski begitu, ia tidak menampik perjalanan menuju sekolah berbasis digital ini tidak bebas dari hambatan. Namun, pihak manajemen sekolah tidak tinggal diam dan telah menyusun strategi pendampingan yang berkelanjutan.

“Kalo kendala pasti akan ada, hanya saja kami dari sekolah juga telah menyusun strategi pendampingan yang berkelanjutan,” jelasnya.

Ia juga mengakui, disamping peningkatan mutu pendidikan melalui digital ini, juga tentu memicu perubahan positif pada budaya dan karakter siswa di lingkungan sekolah.

“Namun, melalui pembelajaran berbasis internet ini secara tidak langsung siswa dilatih untuk lebih memiliki tanggung jawab personal dan manajemen waktu yang lebih baik dalam menyelesaikan tugas-tugas mandiri,” bebernya.

Landiangi berharap, dengan sistem pembelajaran yang berbasis digital tersebut, dapat lebih merangsang semangat belajar siswa dan pendidik sehingga nantinya terbentuk generasi yang lebih siap menghadapi kemajuan teknologi yang lebih canggih. (Adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *